콩나물 국밥은 차(tea)일까?

출처: 한국 먹거리, 다낭 코리아타운 캡쳐


해장에 좋은 콩나물로 뜨끈하게 국물을 우려 숙취에 좋다는 계란을 넣어 즐기는 콩나물 국밥. 콩나물 국밥은 비타민 C와 숙취에 좋은 아스파라긴산이 다량 함유돼 음주 후 해장으로 많은 사람들이 즐기는 음식 중 하나입니다.


최근 이런 콩나물 국밥은 사실 국밥이 아니라 차(tea)라는 의견이 일각에서 제시됐다고 합니다. 과연 어떤 논리로 콩나물 국밥을 차(tea)라고 주장하는 것일까요?


출처: 트위터 솔개솔 캡쳐


솔직히 그냥 유머글이라고 생각했는데 생각보다 논리정연하네요. 저도 콩나물 국밥이 차(tea)라는 생각에 조금 공감이 갑니다.


이를 본 누리꾼들은 "철학적인 문제네 ㅋㅋ" "아이스 콩나물 국밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차게 먹어도 맛있잖아" 등의 반응을 보였습니다.





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